Ирландские министры приветствуют последний отчет «Тройки»

В соответствии с последним отчетом по выходу из экономических трудностей, Ирландия выполнила все свои обязательства, и министры поприветствовали эту новость, заявив, что они уверены в том, что в будущем все поставленные цели будут достигнуты.

Восьмой отчет, который подготовил Международный валютный фонд (МВФ), Европейский союз (ЕС) и Европейский центральный банк (ЕЦБ), оценил налогово-бюджетное положение Ирландии и макроэкономический прогноз, прогресс правительства по реструктуризации финансового сектора и его основные структурные реформы. В отчете также согласованны обязательства на предстоящий квартал и поставлены цели для полследующего участия в программе по выходу из экономического кризиса. Для Ирландии цель заключается в завершении программы в следующем году, и взятые обязательства направлены на поддержку экономического потенциала для роста и создания рабочих мест.

Среди основных действий, которые правительство осуществило в последнем квартале, была отмечена публикация законодательства для создания установленного законом регистра кредитных рисков и правил для кредитных организаций. Общая схема законопроекта о кредитном союзе также была опубликована, так же как Законопроект об индивидуальной неплатежеспособности и Законопроект о финансовой ответственности. Законодательство было представлено так, чтобы закрепить уже действующие многолетние ограничения для расходов, а правительство создало программу для облегчения доступа со стороны проблемных заемщиков к профессиональным финансовым консультационным услугам, которые финансируются за счет банков. Наконец-то вступил в силу Закон о трудовых отношениях от 2012 года.

Приветствуя отчет, министр финансов Майкл Нунан и министр государственных расходов Брендан Хоулин сказал, что на сегодняшний день Ирландия выполнила более 160 обязательств и уменьшила субсидирование на 80%. Министры добавили, что правительство продемонстрировало значительный прогресс в восстановлении государственных финансов, опираясь на расширение экономического восстановления и направление Ирландии к полному возврату на рынки.

По мнению Хоулина, для восстановления Ирландии необходимы три составляющие: «взятие под контроль наших государственных финансов, изучение банковского бремени, связанного с долгом, и создание внутреннего роста и доверия». Он подчеркнул, что правительство намерено решать проблемы, с которыми оно сталкивается, и что ключевым приоритетом правительства является возврат людей на работу. Нунан добавил, что тяжелое бремя долга, связанное с рекапитализацией банковского сектора, остается сложной проблемой, но сказал, что правительство работает с «Тройкой» над тем, чтобы уменьшить это бремя.

Оба министра уверены в том, что цель дефицита в размере 8,6% от валового внутреннего продукта (ВВП) будет достигнута в 2012 году, и по-прежнему являются приверженцами отметки дефицита в размере ниже 3% от ВВП к 2015 году. Нунан планирует представить свой бюджет в декабре, который, по его и Хоулина словам будет включать «дальнейшие бюджетные изменения». Они объяснили: «Нет никаких сомнений в том, что будет трудно, но Бюджет на 2013 год будет настолько справедливым и равноправным, насколько это только возможно, и будет соответствовать ключевой задаче правительства, которая касается роста экономики и возвращения людей на работу».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"