Ирландские финансовые директора поддержали программу по выходу из экономического кризиса

Согласно новому исследованию, три из четырех ирландских финансовых директоров больших компаний поддержали запланированное окончательное оформление программы Европейского союза (ЕС)/Международного валютного фонда (МВФ) по выходу из экономического кризиса в отношении быстрого возврата к рынкам облигаций.

Исследование проводила бухгалтерская фирма Deloitte в соответствии с опросом финансовых директоров в третьем квартале. В ходе опроса, который проводился в сентябре, было обнаружено, что 76% респондентов одобрили текущую программу, считая, что правительство должно оставаться в рамках механизма МВФ/Европейского центрального банка (ЕЦБ), и должно продолжать пользоваться более низкими тарифами и гарантированным финансированием. Программа должна вступить в действие со следующего года.

По мнению партнера в компании Deloitte Шейна Мохана, «пребывание в текущей программе предусматривает четкую схему для бизнесменов страны, которая запланирована на 2013 год, а также предоставляет некоторые льготы со стороны еврозоны. Кроме того, она предусматривает дисциплину, необходимую для того, чтобы правительство продолжало снижать дефицит в направлении 3% от ВВП».

Также опрос обнаружил, что оптимизм среди ирландских финансовых директоров увеличился в значительной степени, с 0% во 2 квартале до 31% в 3 квартале, в результате соглашения с партнерами ЕС в июле месяце, чтобы банковский и государственный долг не удвоился. В общем, 71% финансовых директоров считают, что правительство оказывает позитивное влияние на налогово-бюджетную стабильность страны, в то время как 68% считают, что коалиция оказывает положительное влияние на поощрение прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Ирландии.

Тем не менее, основным вопросом остается налогообложение. 73% опрошенных заявили, что правительственная политика оказала негативное влияние на налогообложение, а компания Deloitte говорит о том, что предстоящий бюджет касается потенциального роста взносов на социальное страхование. 95% финансовых директоров заявили, что такие увеличения окажут негативное влияние на создание рабочих мест, а 85% сообщили, что они считают, что бизнесмены будут бороться с каким-либо дополнительным ростом ставок для взносов на социальное страхование.

Министр финансов Майкл Нунан представит свой бюджет в декабре. Наряду с тем, что 76% финансовых директоров выразили озабоченность по поводу того, что бюджет окажет негативное влияние на их бизнес, Нунану будет тяжело сбалансировать бюджет так, чтобы Ирландия достигла всех поставленных целей, сохраняя при этом оптимистический настрой домашних бизнесменов.

Отправить комментарий