Ирландские бухгалтера прокомментировали налоговый режим

Директор Отдела налогообложения в Институте дипломированных бухгалтеров Ирландии Брайан Киган сказал комитету, рассматривающему налоговый режим Ирландии, что нет ничего такого, что можно было бы назвать «международным налогом», поскольку компании оплачивают налоги суверенным правительствам, которым принадлежат права налогообложения.

Он сказал, что четко выраженным взаимодействием налоговой системы Ирландии с налоговыми режимами других стран является основной принцип международной торговли.

Налог необходимо признать в качестве коммерческих расходов для компаний и, по мнению Кигана, этими расходами нужно управлять точно так же, как и другими расходами, такими как коммунальные услуги, снабжение и работники по найму, чтобы обеспечить прогнозируемость и удобство в использовании. Киган заявил, что если бы налоговый режим Ирландии был слишком закрытым и протекционистским, ирландские компании не смогли бы осуществлять торговлю за рубежом. Ирландия больше не была бы привлекательным местом для компаний, которые ищут где-бы разместить свои операции.

В ходе опроса, Киган попытался отстоять международную репутацию Ирландии, но не согласился с тем, что изменения в лучшую сторону все-таки можно внести в налоговый режим страны.

Институт представляет собой единственное профессиональное объединение, которое вносит свой вклад в работу подкомитета Парламента по вопросам международного налогообложения.

Отправить комментарий