Ирландские авиалинии запускают новые маршруты

Irish-airlinesМинистр туризма поприветствовал заявление, которое сделали две ирландские авиакомпании о том, что они запускают новые маршруты, в качестве доказательства того, что бюджет на 2014 год «является хорошим для туризма и авиации».

В прошлом месяце министр финансов Майкл Нунан подтвердил, что правительство снизит налог на воздушные путешествия с 1 апреля 2014 года. Единая ставка в размере 3 евро (4,05 доллара США) продолжит применяться ко всем авиационным пассажирским тарифам до этих пор.

Авиакомпания Ryanair почти сразу же подтвердила, что расширит пассажирские перевозки на территории Ирландии, а теперь представила детали своих планов по обслуживанию из аэропорта Knock Airport. Авиакомпания Aer Lingus также создаст новый маршрут, из Дублина в Ньюкасл, и будет осуществлять дополнительных 50 перелетов по существующим маршрутам.

Реагируя на эти новости, министр туризма Лео Варадкар сказал: «Авиация является успешной страницей в истории Ирландии, и именно на ней сосредоточилось правительство с того момента, как избиратели выбрали его. Бюджет на 2014 год снижает налог на воздушные путешествия до 0 евро, и сохраняет специальную ставку НДС на туризм в размере 9%. Также ранее были предприняты меры по поощрению инвестиций в области авиации».

Отправить комментарий