Ирландская Налоговая служба разъяснила детали инициативы по ремонту домов

Ирландская Налоговая служба представила дальнейшую детальную информацию по новой инициативе ремонта домов, которая предоставляет налоговую льготу на соответствующие ремонтные работы.

Схема данной инициативы, которая была включена в финансовый законопроект от 2013 года, будет действовать с 25 октября 2013 года по 31 декабря 2015 года. Владельцы домов смогут подавать заявку на налоговый кредит в размере 13,5% для соответствующих расходов на ремонтные работы, реставрационные работы или работы по модернизации, которые выполняли утвержденные подрядчики.

Подрядчики должны предоставлять владельцем домов информацию о названии их коммерческого предприятия и номер налога на добавленную стоимость (НДС), наряду с уведомлением о текущей соответствующей ставке договора или текущим удостоверением об освобождении от уплаты пошлины. Квитанцию нужно получать за каждый платеж, сделанный за услуги подрядчика.

Домовладельцы должны соблюдать дисциплину по налогу на местное недвижимое имущество.

Стоимость работ должна составлять как минимум 4405 евро, до вычета НДС. В случае если расходы превышают 30 тысяч евро (до вычета НДС), будет доступен максимальный кредит в размере 4 тысячи 50 евро (6 тысяч 62 доллара США). 2015 год станет первым годом налоговых кредитов в рамках инициативы по ремонту домов. Они будут выплачиваться в течение двух лет после года, в котором были выполнены и оплачены работы. Соответствующие расходы будут подлежать взиманию НДС по ставке в размере 13,5%.

Переходные механизмы представлены в программе руководства, которую опубликовала Налоговая служба. Они применяются к соответствующим работам, которые были выполнены и оплачены до апреля 2014 года. После этой даты Налоговая служба введет электронную систему для инициативы по ремонту домов. Служба предоставит дополнительную информацию об изменениях ближе к началу «функционирования» схемы.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"