Ирландская Налоговая служба поприветствовала высокий уровень соблюдения налоговой дисциплины

Предварительные результаты исследования показали, что в 2013 году Налоговая служба добилась высокого уровня соблюдения налоговой дисциплины.

Результаты, которые были опубликованы на этой неделе, показывают, что уровни соблюдения дисциплины варьируются с 82% до 97%, в зависимости от ситуации. Комиссары Налоговой службы осуществили 626 тысячи 575 вмешательств в прошлом году, которые принесли 551,9 млн. евро (750,7 млн. долларов США) в виде дополнительного дохода (состоял из налогов, процентов и штрафов). Большинство случаев имело отношение к проверкам страхования, в то время как вмешательства в области управления рисками также принесли заметный результат. Было проведено свыше 8 тысяч аудитов, которые имели отношение к более 300 млн. евро.

14 случаев уклонения от налогов было установлено в 2013 году, и еще 1328 случаев все еще находятся в процесс рассмотрения. 1929 приговора в порядке упрощенного судопроизводства было вынесено, что принесло 5,8 млн. евро. 32 серьезных случая уклонения от налогов и мошенничества было обнаружено, и еще продолжается 150 расследований.

Комментируя цифры, Жозефина Фихили, председатель Налоговой службы, сказала: «Налоговая служба продолжает бороться с агрессивными схемами уклонения от налогов, используя специфическое законодательство по борьбе с уклонением от налогов. Кроме того, мы проводим расследования в отношении серьезных налоговых нарушений и случаев уклонения от налогов, вплоть до судебного преследования».

Также Фихили отметила соблюдения дисциплины по местному налогу на недвижимость на 91% в 2013 году. На сегодняшний день было собрано 24 млн. евро за 2013 год и 76 млн. евро за 2014 год.

Отправить комментарий