Ирландская Налоговая служба «объявила охоту» на тех, кто не оплатил налог на домицилий

По данным, которые получила государственная вещательная компания RTÉ, Налоговая служба Ирландии проводит расследования по 93 случаям предположительной неуплаты налога на домицилий в размере 200тыс. евро (248тыс.744 долларов США).

Программа канала RTÉ «Morning Ireland» получила эти данные при помощи запроса в рамках свободного доступа к информации. Сообщается, что полученные документы показывают, что в этом году Налоговая служба «взялась» за обеспечение соблюдения дисциплины, направив свое внимание на граждан, которые потенциально подвержены удержанию этого налога в 2010, 2011 и 2012 году.

Domicile-LevyИнформация показывает, что из 256 дел, 93 – остаются открытыми, и сообщается, что орган заинтересовался налоговыми делами 63 физических лиц.

Налог на домицилий был введен в бюджете на 2010 год. Он взимается с физического лица, которое постоянно проживает в Ирландии, общемировой доход которого превышает 1млн. евро, стоимость ирландской недвижимости которого выше 5млн. евро, и общая сумма налога к выплате в Ирландии за соответствующий налоговый год которого меньше 200тыс. евро. Налог в размере 200тыс. евро подлежит уплате каждый год - 31 октября или до наступления этой даты, в году, который следует за датой оценки, на основании самоисчислений.

Отказ от уплаты налога, или отсутствие его своевременной оплаты, может привести к принудительному сбору. Процент взимается по ставке в размере 0,0219% за день или часть дня.

Налоговая служба сказала каналу RTÉ, что с момента введения налога, она собрала 9,8млн. евро. На сегодняшний день 31 физическое лицо оплатило данный налог, где 16 человек сделали это в результате мер Службы по обеспечению соблюдения налоговой дисциплины.

Отправить комментарий