Ирландская Налоговая расследует случаи неуплаты налога на домицилий

В настоящее время ирландский сборщик налогов проводит расследование в отношении 33 физических лиц за предполагаемую неуплату налога на домицилий.

Представитель Налоговой службы подтвердил эту цифру, после того как газета Irish Times опубликовала детали документов, которыми она завладела в рамках запроса о свободной информации.

Налог в размере 200 тысяч евро (264 тысячи 62 доллара США) применяется к постоянно проживающим ирландским гражданам, чей доход во всем мире превышает 1 млн. евро, стоимость ирландской недвижимости больше 5 млн. евро, и чья обязанность по ирландскому подоходному налогу в соответствующем налоговом году была меньше 200 тысяч евро. Кто-либо, кто проводит в стране меньше 183 дней в течение налогового года, считается не резидентом для налоговых целей, поскольку является лицом, которое пребывает меньше 280 дней в Ирландии в течение двух лет подряд.

По данным газеты Irish Times, в прошлом году количество физических лиц, которых преследовали представители Налоговой службы за неуплату, увеличилось больше чем в четыре раза. В 2012 году расследование проводились всего лишь в отношении семерых таких лиц, а налоговые дела этих 33 лиц рассматриваются под микроскопом.

Представитель Департамента финансов сказал газете, что в настоящее время сложно оценить общий уровень соблюдения налоговой дисциплины. Департамент считает, что налог «может привести к тому, что изменения в поведении некоторых физических лиц, могут повысить их ирландское обязательство по налогу на доход до 200 тысяч евро». Однако представитель подчеркнул, что нельзя измерять полное действие налога количеством полученных деклараций.

Отправить комментарий