Ирландская налоговая льгота на ремонт домов «работает»

Сектор строительства домов в Ирландии в прошлом месяце добился самых высоких показателей за последние девять лет, позволяя политикам заявлять, что новая инициатива по ремонтным работам «уже хорошо работает на благо домовладельцев и строителей местного уровня».

Последний индекс руководителей отдела строительного снабжения Банка Ольстера показывает, что строительство увеличилось в 2013 году, где строительство жилищной собственности является самым сильным подсектором. Фирмы оптимистически настроены, считая, что такая тенденция сохранится и в 2014 году.

Политик и представитель Лейбористской партии Имон Мэлони поприветствовал цифры, подтверждающие, что: «новая налоговая льгота, в частности, привела к прыжку в численности проектов по ремонтным работам».

Схема инициативы по ремонтным работам была запущена в октябре, и продлится до 31 декабря 2015 года. Домовладельцы могут применять кредит по подоходному налогу в размере 13,5% от соответствующих расходов на ремонтные работы, реставрационные работы или работы по благоустройству, которые выполняют одобренные подрядчики.

По мнению Мэлони, цель заключается в том, чтобы «стимулировать домовладельцев, чтобы они тратили свои деньги на свои дома, а также активизировали работу строительного сектора». Что и происходит сейчас, добавил он, «наряду с тем, что создаются рабочие места, такие как строители мелких работ, плотники, кровельщики и другие должности».

Заглядывая в будущее, Мэлони надеется, что «эта положительная новость повлияет на домовладельцев, которые рассматривают возможность внедрения инноваций в своих домах,  и что этот сектор продолжит приносить такие же хорошие дивиденды».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"