Ирландская конфедерация стремится к снижению налогов в бюджете страны

Ирландская конфедерация бизнеса и работодателей (Ibec) призвала в октябрьском бюджете снизить подоходный налог на сумму в размере 300млн. евро (407,8млн. долларов США), а также снизить налоги на потребление на 100млн. евро.

В своем рассмотрении бюджета на 2015 год конфедерация Ibec говорит, что министр финансов Майкл Нунан должен сосредоточить свое внимание на снижении налогов и повышении инвестиций в различных секторах экономики.

Она призывает правительство повысить исходную точку для предельной ставки налогообложения с 32тыс.800 евро (44тыс.583 долларов США) до 34тыс.800 евро и понизить предельную ставку налогообложения с 52% до 51%. Кроме того, она рекомендует внести изменения в нормативы общего социального взноса (USC), чтобы к самостоятельно занятым лицам и работникам системы «заработал-плати» (PAYE) применялись одинаковые режимы.

Что касается налогов на потребление, конфедерация Ibec предлагает отменить недавнее повышение акцизов на алкоголь, и оставить на месте пониженную девятипроцентную ставку налога на добавленную стоимость (НДС) для гостиничного бизнеса. «Несправедливый» налог на пенсии необходимо снизить, говорит она.

Ирландская конфедерация бизнеса и работодателей заявляет, что в последние годы Ирландия стала менее привлекательной для инвестиций, и что необходимо приложить усилия для того, чтобы повысить качество международного предложения страны в области налогообложения. Ibec призвала правительство вновь заявить о своей приверженности к 12,5%-ой ставке корпоративного налога, и призвала внести изменения в режим интеллектуальной собственности, а также обеспечить большую определенность в области налогового кредита на НИОКР.

Для создания налоговой среды, которая будет подходить для инвестиций, режим налога на прирост капитала необходимо пересмотреть, сказала конфедерация Ibec, заявляя, что больший акцент необходимо ставить на поощрении компаний, которые реинвестируют свои деньги в новые проекты. Ibec хотела бы увидеть новую и реформированную схему меры по стимулированию капиталовложения в занятость населения, чтобы ее можно было использовать еще проще.

Снижение налогов, говорится в рекомендациях, потребует приведения в исполнение налога на воду в 2015 году, а также дальнейшего снижения расходов. Тем не менее, конфедерация Ibec подчеркнула, что предлагаемый полный пакет обеспечит продвижение роста, и поддерживается за счет сдвига от налогов на труд к косвенным налогам, таким как основанные на собственности налоги.

Председатель правления Ирландской конфедерации бизнеса и работодателей Дэнни Маккой сказал: «У нас есть возможность дать свежий глоток воздуха восстановлению Ирландии. Пришло время подвести черту под периодом болезненной жесткой экономии. Экономика стоит на пороге нового этапа. Это необходимо отразить в бюджете».

«У нас есть шанс дать потребителям передышку, вернуть деньги в карманы простых людей и положить начало личным, коммерческим и государственным инвестициям. Если мы сделаем все правильно, мы сможем наблюдать за устойчивым ростом в течение долгих месяцев, и даже лет. Это, в свою очередь, приведет к созданию тысячи новых рабочих мест».

Отправить комментарий