Ирландская ассоциация призывает к снижению налогов

Председатель Ассоциации малых фирм Ирландии Эй Джей Нунан сказал, что налоги страны на капитал и труд являются «слишком высокими, и полностью расходятся с теми, которые применяются в экономиках-конкурентах».

Нунан прокомментировал ситуацию перед национальной конференцией Ассоциации малых фирм, которая пройдет на этой неделе. Он раскритиковал низкий порог ввиду более высокой ставки личного налога, который вступает в силу в отношении суммы в размере 32тыс.500 евро (44тыс.310 долларов США).

Он сказал журналистам, что нет надлежащего стимула для работы, и призвал правительство компенсировать риски. Также он порекомендовал взимать с предпринимателей более низкую ставку налога на прирост капитала в размере 20%, а не 33%, как это делается в настоящее время.

Ирландское правительство находится под постоянно нарастающим давлением о проведении реформы системы налогообложения. В размере 52%, в Ирландии самая высокая предельная налоговая ставка среди стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Средняя ставка ОЭСР составляет всего лишь 36%.

Министры сообщили, что их первоочередной задачей станет льгота по подоходному налогу для работающих семей. Премьер-министр Энда Кенни недавно намекнул, что изменения могут произойти в рамках следующих двух бюджетов, а министр финансов Майкл Нунан подчеркнул, что правительство намерено снизить личные налоги тогда, когда для этого будут «необходимые средства».

Тем не менее, коалиционное правительство подорвало свой авторитет отставкой заместителя премьер-министра Имона Гилмора. Он сказал, что «чрезвычайно гордится храбростью, которую проявили те члены Лейбористской партии, которые на протяжении последних трех лет в первую очередь занимались своей страной».

Отвечая на заявление Гилмора, Кенни поблагодарил его и его партию за ту роль, которую они сыграли в принятии «коллективных решений, которые вернули Ирландию с дороги экономического коллапса, и поставили страну на путь восстановления».

Гилмор останется заместителем премьер-министра до тех пор, пока в июле не будет назначен новый лидер Лейбористкой партии.

Отправить комментарий