Ирландию предупредили об использовании маркированного топлива на прогулочных яхтах

Европейская комиссия призвала Ирландию предостеречь граждан от приобретения низконалогового топлива для использования на частных прогулочных яхтах.

Согласно правилам ЕС о налоговом маркировании топлива, топливо, которое может пользоваться пониженной налоговой ставкой, должно быть маркировано цветным красителем. Рыболовным судам разрешается использовать топливо, подлежащее взиманию более низкой налоговой ставки, а частные лодки должны использовать топливо, которое подлежит взиманию налога по стандартной ставке.

По мнению Комиссии, Ирландия нарушает законодательство ЕС, потому что разрешает использовать маркированное топливо на частных прогулочных яхтах. Это означает, что частные прогулочные яхты рискуют столкнуться с жесткими штрафными санкциями, если они будут путешествовать из одного государства-члена в другое, используя это топливо.

Требование Комиссии принимает форму аргументированной точки зрения. Если Ирландия не отреагирует на эту просьбу в течение двух месяцев, Комиссия может подать на Ирландию в Европейский суд.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"