Ирландию попросили рассмотреть налоговые льготы для молодых врачей

Министр финансов Ирландии Майкл Нунан попросил предоставить налоговые льготы молодым врачам, чтобы они делали свой выбор в пользу своей страны, и оставались в Ирландии по завершении обучения в медицинских учебных заведениях.

Спикер верхней палаты Ирландии по вопросам здравоохранения Колм Бурк сказал, что приведение в исполнение Директивы ЕС о рабочем времени привело к значительному снижению дохода для большинства проходящих практику врачей-консультантов (NCHD). Он отметил, что большой процент врачей, заканчивающих обучение в университете, находятся по уши в долгах, и не могут погашать свои кредиты из-за низких доходов.

По мнению Бурка, если не решить эту проблему, все больше выпускников ирландских медицинских вузов будут покидать страну. Он порекомендовал ввести систему, при которой те, кто оплачивал обучение в колледже в полном объеме, могут списывать проценты по своим кредитам в счет налога.

«Каждый человек, который занял деньги, чтобы открыть свой бизнес, имеет право списывать проценты в счет налога, почему же для врачей применяется другая система?», спросил он.

Врачи-интерны представили свои предложения Бурку, а он передал их на рассмотрение премьер-министру, министру здравоохранения и министру финансов.

Отправить комментарий