Ирландия закрывает налоговую лазейку для автомобилистов

Ирландские автомобилисты больше не смогут уклоняться от оплаты налоговых задолженностей, заявляя о том, что их транспортное средство является внедорожником.

С 1 июля владельцам потребуется декларировать свое транспортное средство в качестве внедорожника наперед, в отличие от предыдущей системы, которая позволяла делать это задним числом.

Все, что требовалось владельцам, так это подавать бланк декларации в полицейский участок, где их подпись должен был удостоверить офицер полиции. Затем власти по вопросам налогообложения автомобилей уведомляются о том, что владелец не намерен использовать транспортное средство в общественных местах, и владелец больше не может нести ответственность за задолженности по налогу на автомобиль.

Подсчитано, что уклонение от налога на автомобиль обходится казне Ирландии суммой в размере свыше 54 млн. евро (70,4 млн. долларов США) в год.

Трехмесячный переходный период, который закончится 30 сентября, позволит тем, у кого есть непогашенные задолженности, оплатить подлежащие уплате налоги, и получить новое разрешение на право вождения, или подать декларацию о неиспользовании. По окончанию переходного периода, система декларирования полицейских участков прекратит свою работу. Автомобилистам придется оплатить все задолженности по налогу на автомобиль, прежде чем можно будет получить новое разрешение на вождение.

Отправить комментарий