Ирландия займется «безрассудными» поставщиками маркированного топлива

Ирландское налоговое управление объявило о том, что оно сделает свой режим штрафов более жестким для предприятий, которые продают маркированное топливо (маркированное легкое дизельное топливо - MGO), маркированное дизельное топливо с очень низким содержанием серния (ULSMGO) и маркированный керосин без должной осторожности, в рамках усилий по борьбе с незаконной продажей топлива и мошенничеством в этой области. Согласно изменениям, поставщик может возместить налог на минеральное топливо, от которого он уклонился.

В случае если Налоговое управление убедиться в том, что лицо знало и безрассудно осуществляло поставку нефтепродукта по сниженной цене, он или она будет считаться таким лицом, которое принимает участие в сделке или ряде сделок, связанных с мошенническим уклонением от акцизной пошлины, тогда такое лицо будет нести ответственность по акцизной пошлине. Это предусматривается в рамках нового Раздела 99 (10А) Закона о финансах от 2001 года (Разделе 47 Закона о финансах № 2 от 2013 года). Торговец минерального топлива  несет ответственность, при таких обстоятельствах, даже если он или она не были на прямую вовлечены в уклонение от налогов.

«Торговцы, которые поставляют маркированное топливо, должны применять проверку благонадежности в отношении поставок, которые они выполняют, и предпринимать все соответствующие шаги для убеждения в честности всех своих клиентов, прежде чем делать поставку», сказало Налоговое управление. «Торговцы должны знать своих клиентов, и должны быть уверены в том, что маркированное топливо, поставляемое потребителям, поставляется для законного использования. Необходимо предпринять адекватные шаги для достижения такого результата».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"