Ирландия упрощает бремя отчетности для малых предприятий

Ирландский налоговый орган, Налоговое управление, подтвердил, что он расширяет масштаб упрощения режима отчетности для малых предприятий, что касается НДС, системы «заработал - плати» (PAYE)/ системы взносов на социальное страхование (PRSI), а также налога на соответствующие договора, с 1 января 2014 года.

С этой даты:

  • Предприятия, осуществляющие суммарные ежегодные НДС платежи на сумму в размере меньше 3 тысяч евро (4050 долларов США), могут подавать декларации по НДС, и осуществлять платежи по налогу на шестимесячной основе;
  • Предприятия, осуществляющие суммарные ежегодные НДС платежи на сумму в размере от 3 тысяч евро до 14 тысяч 400 евро, могут подавать декларации по НДС, и осуществлять платежи на четырехмесячной основе;
  • Предприятия, осуществляющие суммарные ежегодные платежи в рамках системы «заработал - плати» или по взносам на социальное страхование на сумму в размере до 28 тысяч 800 евро, могут осуществлять платежи на трехмесячной основе;
  • Предприятия, осуществляющие суммарные ежегодные платежи по налогу на соответствующие договора на сумму до 28 тысяч 800, могут подавать декларации по такому налогу, и осуществлять платежи на трехмесячной основе.

Налоговое управление объяснило, что рамки концессионного проекта расширяются для того, чтобы малые предприятия могли увеличить поток наличных средств, и снизить расходы по управлению налогообложением.

Агентство намерено отправить письмо каждому такому предприятию. Копия письма будет отправлена агенту или консультанту по налоговым вопросам.

Переход к новому режиму будет автоматическим, и не потребует никаких действий со стороны малых предприятий или их представителей.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"