Ирландия сосредоточилась на налоговой льготе на ремонт домов

home-renovations,-IrelandМинистерство финансов Ирландии опубликовало финансовый законопроект № 2 от 2013 года, приводящий в исполнение меры, о которых было объявлено в бюджете на 2014 год и, продвигающий инициативу по налогу на добавленную стоимость, которая была введена для реновации домов.

Льгота будет предоставляться по ставке в размере 13,5% на соответствующие расходы на сумму в размере до 30 тысяч евро (за исключением налога на добавленную стоимость). Минимальные расходы должны составлять 5 тысяч евро (за исключением НДС), которые привлекут льготу в размере 675 евро. Если работа превышает сумму в размере 30 тысяч евро, будет применяться максимальная льгота в размере 4050 евро.

Льгота будет предоставляться посредствам налоговой льготы в течение двух лет после реновации или ремонтных работ. Если работа выполняется в рамках существующей субсидии, если форма компенсации или другая налоговая льгота была получена в отношении такой работы, тогда сумма расходов, которая подходит для данной льготы, будет снижена.

В ответ на озабоченность по поводу того, что приведение в исполнение льготы с 1 января 2014 года приведет к отсрочке проектов, правительство объявило о том, что схема будет действовать с 25 октября 2013 года по 31 декабря 2015 года. Работы, проведенные в 2013 году, будут считаться такими работами, которые проводились в 2014 году, а льгота будет предоставлена в 2015 и 2016 году, подтвердило правительство.

Для того чтобы иметь возможность воспользоваться данной схемой, домовладелец и подрядчик должны соблюдать налоговую дисциплину. Подрядчику потребуется сообщать соответствующую информацию в налоговые органы Ирландии, комиссарам Налогового управления, что касается деталей работ, которые были проведены, а также им потребуется уведомлять Управление доходов и сборов о любых платежах, которые были получены за выполненные работы. Домовладельцы смогут просматривать информацию, которую подрядчик предоставил Управлению налогов и сборов с помощью электронной системы.

Инициатива по реновации домов была размещена в рамках нового раздела 477B в Законе о консолидации налогов от 1997 года.

Отправить комментарий