Ирландия собирается взимать дополнительный местный налог на недвижимость с недооцененных домов

Ирландское Налоговое управление подтвердило, что переоценит недвижимость, которая продается на 15% дороже стоимости недвижимости, которая была задекларирована в целях оплаты местного налога на недвижимость.

Выступая в эфире программы «Morning Ireland» государственного телеканала, представительница Налогового управления Энн Руни сказала: «Здесь, важной является разница между задекларированной стоимостью недвижимости и ценой продажи, которая должна превышать 15%, чтобы нам понадобилось рассматривать ее вообще. Если мы действительно ее рассматриваем, ее первоначально задекларированная цена, которую мы рассматриваем, не должна тем временем повышаться в цене».

«Мы не будем наказывать за повышение в стоимости, при условии, что первоначально задекларированная стоимость была правильной».

Руни дополнила, что продавцы должны подумать о том, как они пришли к первоначальной стоимости своей недвижимости. Она объяснила, что «если продажная цена была установлена исходя из соседней недвижимости, и была честно и логично сформирована, тогда нет никаких проблем».

Согласно последним цифрам Налогового управления, которые были опубликованы в прошлом месяце, приблизительно 42% владельцев самостоятельно определяли размер местного налога на недвижимость в рамках оценочной группы. 44% вернулись в более низкую группу, а 14% посчитали, что относятся к более высокой группе.

Владельцы могут самостоятельно исправлять свои оценочные характеристики в онлайн режиме, проверяя первоначальную оценочную группу/стоимость, задекларированную в их декларации по местному подоходному налогу за 2013 год, по состоянию на 1 мая 2013 года. С тех пор, как были поданы декларации, более 3900 владельцев выбрали самостоятельное исправление своей оценочной группы. В этот показатель также были включены самостоятельные исправления, которые вносились в контексте продаж.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"