Ирландия разрабатывает бюджет с позиции силы

Последние статистические данные правительства Ирландии – последние, опубликованные в преддверии бюджета от 14 октября, показывают, что по состоянию на конец сентября ирландские налоговые поступления на 2,5% опережают поставленные цели, и на 7,5% выше, по сравнению с прошлым годом.

Комментируя эти цифры, Нунан сказал: «Стратегии, которым следует правительство на протяжении последних трех лет, привели к улучшению экономического климата. Экономика растет, все больше людей работают, а доверие потребителей увеличивается, о чем и свидетельствуют цифры Министерства финансов. Рост дохода от налога на добавленную стоимость (НДС) и акцизных пошлин, который увеличился на 6,5%, по сравнению с аналогичным периодом времени в прошлом году, также является многообещающим. Сейчас мы достигли последнего квартала 2014 года, продолжая занимать хорошую позицию».

В течение первых девяти месяцев этого года, НДС опережал поставленную цель на 3,2%, что позволяет говорить о том, что личное потребление выросло, превзойдя все ожидания, в то время как акцизная пошлина на 5,8% опередила поставленную цель.

Поступления от корпоративного налога на 2,9% выше, по сравнению с прошлым годом, и на 4,1% опережают задачи, поставленные в бюджете. Доход от личного подоходного налога вырос на 8,8%, по сравнению с прошлым годом, и на 1,2% опережает поставленную в бюджете цель.

В преддверии представления бюджета, Нунан сказал: «В целом, достижения Министерства финансов за первые девять месяцев 2014 года являются доказательством огромного процесса, который привел к стабилизации и росту экономики, а также созданию рабочих мест. Тем не менее, у нас по-прежнему остается нерешенная проблема, связанная с дефицитом наших государственных финансов, и мы должны оставаться бдительными и дисциплинированными в управлении государственными финансами».

«Заглядывая в будущее, важно смотреть в сторону консолидации и продолжить создавать такие условия, которые позволят экономике расти».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"