Ирландия рассматривает аграрное налогообложение

Ирландское правительство начало процесс проведения консультаций с общественностью в рамках рассмотрения аграрного налогообложения, о чем было объявлено в бюджете на 2014 год.

По данным Финансового департамента, целью пересмотра является определение того, что работает и что не работает. Он хочет убедиться в том, что затраты и льготы по различным сельскохозяйственным налогам являются наиболее выгодными для сектора и экономики.

Департамент не намерен вносить изменения в уровень казначейской поддержки для фермеров. Любые рекомендации, полученные в ходе рассмотрения этих вопросов, будут рассматриваться в контексте бюджета на 2015 год, с особой ссылкой на стратегию Food Harvest 2020. Данная стратегия формирует основу для правительственной аграрной политики, и предусматривает налоговые стимулы для фермеров.

В ходе консультации будут рассматриваться следующие вопросы:

  • Какие текущие меры аграрного налогообложения работают эффективно, и почему?
  • Какие текущие меры аграрного налогообложения работают неэффектно, и почему?
  • Каким образом можно улучшить налоговую систему в ключевых стратегических областях: поощрении и привлечении молодых фермеров и новых участников в фермерство; мобильности земли; правопреемстве; альтернативных фермерских моделях; экологической устойчивости; и разумном земледелии?
  • Есть ли какие-либо другие первоочередные задачи или проблемы, которые должна решить налоговая система?
  • Есть ли глубокое осознание мер аграрного налогообложения среди фермеров и специалистов, работающих с фермерами? И как можно поднять уровень осведомленности?

Консультация заканчивается 25 марта.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"