Ирландия рассказала о воздействии правил ЕС на поступления

Введение единой зоны платежей евро (SEPA) повлияет на цифры январских поступлений, предупредил налоговый орган Ирландии.

Согласно информационной записке, которую опубликовало Налоговое управление страны, январские поступления казны будут ниже, чем в предыдущем году. Это исключительно из-за технической стороны вопроса, и никаким образом не отразиться на налоговых прогнозах на весь год, говорится в письме.

Ведение единой зоны платежей евро на территории 33 европейских государств направлено на упрощение финансовых операций и упрощение ведения бизнеса.

В Ирландии, определенные налоги, включая соответствующий налог на договора, взнос работодателя в системе «заработал - плати» и взнос на социальное страхование, налог на добавленную стоимость, и корпоративный налог, нужно было оплатить 23 января. Ранее, сбор налогов в режиме онлайн посредствам прямого дебета, выполнялся в течение двух или трех рабочих дней, с даты выполнения платежа по дату, когда казна получила деньги. Правила единой зоны платежей евро означают, что первое представление прямых дебетов будет занимать семь дней для обработки.

В связи с этим, некоторые поступления будут задерживаться, и попадут в рамки поступлений за февраль.

Помимо этапа предварительной реализации, для обработки платежей по возврату прямых дебетов потребуется стандартные четыре банковских дня. Налоговое управление говорит, что влияние единой зоны платежей евро будет менее значительным, чем прогресс за год в целом.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"