Ирландия пытается расширить и повысить качество своего предложения

Министр труда заявил, что тема ставки корпоративного налога Ирландии в размере 12,5% останется центральной в международном предложении, но также страна попытается найти и другие способы для того, чтобы выделиться на фоне остальных.

Ричард Брутон представил на этой неделе Стратегическое заявление Министерства о прямых иностранных инвестициях (ПИИ) в Ирландии, в котором говорится, что Ирландия должна повысить качество своего предложения для международных компаний в четырех «важных» областях: кадровый потенциал, технологии, сектора и места для работы и проживания.

Он признался, что за последние годы вид ПИИ значительно изменился. Хотя ирландские филиалы международных компаний играют ведущую стратегическую роль внутри своих компаний-учредителей, международная конкуренция продолжает расти.

Брутон предупредил, что в результате, «многих наших механизмов, которые ранее опирались на конкурентоспособность, высокую эффективность Агентства промышленного развития (IDA), конкурентоспособный режим налогообложения и поддержку государства, больше недостаточно для того, чтобы Ирландия продолжала выделяться из общей массы».

Ссылаясь на продолжающуюся работу Организации экономического сотрудничества и развития в области борьбы с эрозией налоговой базы и перемещением прибыли, он сказал: «Изменения, вне сомнения, произойдут и в международной системе налогообложения корпораций, что приведет к возникновению не только проблем, но и возможностей для Ирландии, и мы решительно настроены конкурировать в этой области».

В стратегическом заявлении, которое сосредоточено на периоде времени с 2015 по 2020 год, говорится, что Ирландия должна попытаться сделать так, чтобы стать известной страной на международном уровне, если говорить о компетенции своих кадров, а также раскрытии и воспитании кадрового потенциала. Кроме того, в нем дополняется, что Ирландия должна добиться рекордного уровня в ведущих исследовательских и инновационных областях мира, и эффективно определить и следовать возможностям в секторах, где возможно привлечь инвестиции и создать рабочие места.

Министерство заявляет, что правительство должно предоставить выбор привлекательным местам для инвестиций, и предлагать взаимовыгодные условия для бизнеса и проживания в столице Дублина, в частности. Необходимо искать новые рынки-источники ПИИ, такие как развивающиеся экономики, и нацеливаться на новые формы за пределами традиционной модели международной корпорации, говорится в документе.

В заключение, стратегическое заявление призывает правительство сохранить текущую ставку корпоративного налога, и продолжить рассмотрение путей, с помощью которых можно повысить конкурентоспособность режима корпоративного налогообложения. В нем говорится, что необходимо предпринять упреждающие действия в области многосторонней реформы международной налоговой системы, и правительство должно сосредоточиться на определенности, стабильности и прогнозируемости для инвесторов.

Брутон попросил Агентство промышленного развития Ирландии подготовить новую стратегию для международных инвестиций в Ирландии до 2020 года. Предыдущая стратегия действительна до 2014 года. Ожидается, что Агентство промышленного развития поставит ряд целей в области трудоустройства, инвестиций и регионов, и разъяснит, каким образом можно будет достичь поставленных целей. Здесь необходимо основываться на принципах, изложенных в стратегическом заявлении Министерства.

Отправить комментарий