Ирландия проводит реформу автомобильной налоговой льготы для инвалидов

Car-Tax-Breaks-For-Disabled-PersonsИрландия собирается отменить акцизную льготу для топливного элемента в рамках программы для водителей-инвалидов и пассажиров с ограниченными физическими возможностями после решения Европейского суда, но намерена обеспечить, чтобы была установлена новая система субсидий, когда эта льгота прекратит свое действие в конце этого года.

Текущая программа для водителей-инвалидов и пассажиров с ограниченными физическими возможностями (налоговые льготы) предусматривает освобождение от налога на добавленную стоимость (НДС) и налога на регистрацию транспортного средства, до определенного уровня, что касается покупки автомобиля, адаптированного для лица со специфическими ограниченными физическими возможностями. Также предусматривается освобождение от ежегодного налога на автомобиль и освобождение от акцизного сбора на топливо, используемое для автомобиля.

По мнению Европейского суда, льгота по акцизному сбору противоречит Директиве Европейского союза об энергетическом налоге, и следовательно, должна быть упразднена.

Министр финансов Майкл Нунан предпринял шаги для того, чтобы бенефициары не понесли убытки в результате данного изменения. Он сказал парламенту, что «между двумя программами произойдет гладкий переход».

Нунан подтвердил, что «договоренности будут достигнуты в течение этого года, чтобы обеспечить введение новой программы топливных льгот для водителей-инвалидов, которая будет иметь аналогичные уровни поддержки, как и текущая программа акцизной льготы».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"