Ирландское правительство просит не увеличивать налоги для МСП

Ирландская ассоциация малых и средних предприятий предупредила о том, что какое-либо дальнейшее увеличение налогового бремени для ирландского предпринимательского сектора нанесет огромный ущерб и подорвет условия для создания рабочих мест.

Заявление было сделано в преддверии представления бюджета, в котором правительство призывают реализовать соотношение 75/25 между снижением расходов и мерами по увеличению дохода, вместо уже предложенного соотношения 65/35. Ирландская ассоциация малых и средних предприятий беспокоится о том, что процесс налогово-бюджетной консолидации и жестких мер окажет более негативное влияние на экономическую деятельность, чем это прогнозировалось первоначально. В свете этого, Ирландская ассоциация малых и средних предприятий предупреждает о том, что какое-либо дальнейшее увеличение налогового бремени принесет больше вреда предпринимательскому сектору, чем еще большее снижение расходов.

По мнению главы Ирландской ассоциации малых и средних предприятий Марка Филдинга, правительству необходимо сконцентрироваться на снижении расходов, в частности, он отметил слишком дорогой законопроект о социальном обеспечении, прибавки и пособия государственного сектора, общие платежи, а также расходы государственного сектора и пенсии. Он пояснил, что: «Правительство должно представить политику, которая станет фундаментов конкурентоспособности, будет поддерживать предприятия и сохранит конфиденциальность, как на внутреннем, так и на международном уровне, в экономике, которая продолжает снижаться».

Расходы на занятость являются основной проблемой для Ирландской ассоциации малых и средних предприятий. Необходимо избежать  какого-либо увеличения в ставках взносов на социальное обеспечение для предпринимателей, особенно в свете неопределенности и страха, которые вызваны предложениями об обязательной схеме оплаты больничного листа, заявляет она. Эти инициативы увеличат расходы на занятость и общие расходы бизнесменов, и их необходимо исключить, отмечается в докладе. Также Ирландская ассоциация малых и средних предприятий рекомендует снизить оказывающие влияние на правительство эксплуатационные расходы, включая коммерческие ставки и оплату, а также то, что она называет неконкурентными затратами на оплату труда и обремененные налогами транспортные расходы

Текущая доступность налоговой льготы по схеме заработал – плати ставит в худшие условия директоров и занятых собственным бизнесом лиц, говорится в докладе, следовательно, необходимо внести изменения для того, чтобы остановить такую дискриминацию. Также в докладе рекомендуется, чтобы капитал, инвестируемый членами семьи в целях создания или расширения нового или существующего семейного бизнеса, получил льготный налоговый режим.

В заключение, Ирландская ассоциация малых и средних предприятий хочет увидеть, как правительство разработает альтернативный проект, создаст конкуренцию и найдет другие источники финансов, чтобы предоставить все это располагающим недостаточной наличностью малым и средним предприятиям, а также предлагает ввести форму оплаты для непрофильных имущественных кредитов.

«Ассоциация считает, что очень важно, чтобы будущий рост обеспечивался за счет успеха наших коммерческих предприятий, особенно отечественных МСП, которые являются основой экономики. Важно, чтобы меры жесткой экономии не наносил вред реальной экономике, и чтобы мы планировали будущее при помощи введения политики с учетом пожеланий бизнесменов, которая бы поддерживала рост бизнеса, создавала рабочие места и поддерживала занятость», завершил Филдинг.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"