Ирландия продляет переходный период для контрактной системы

Ослабленные меры отчетности для ирландских участников договоров были продлены со стороны Налогового управления в связи с трудностями, которые возникли у некоторых в переходе к реформированной системе контрактов.

Реформированная система контрактов применяется к платежам, осуществляемым со стороны участников договора в отношении субконтрагента в рамках соответствующего договора. Новая электронная система была введена 1 января 2012 года. Уведомления обо всех договорах и платежах нужно представлять в онлайн системе, а декларации и платежи также необходимо подавать в электронном виде.

Также положения Налогового управления требуют от участника договора, который имеет более одного договора с субконтрагентом, и который осуществляет единовременный платеж субконтрагенту в отношении более чем одного договора, представлять отдельное уведомление за платеж, который необходимо оплатить в рамках каждого договора. Тем не менее, это требование было ослаблено на 2012 год, чтобы помочь в переходе к новой онлайн системе. В соответствии с переходными мерами, участник договора с более чем одним субконтрагентом может выбрать уведомление только по одному договору в Налоговом управлении, и вести учет всех платежей в отношении субконтрагента в рамках этого договора.

Теперь комиссары Налогового управления объявили о том, что они продлят этот переходный период до 30 июня 2013 года. Это произойдет в связи со сложностями, которые возникли у некоторых участников договора в ходе выполнения требований Налогового управления. Тем не менее, комиссары подчеркнули, что переходный период является факультативным, и что те, у кого с этим не возникло никаких трудностей, должны продолжить выполнять свои обязательства. Там, где используется переходный период, также должна быть изменена вычисленная стоимость и дата окончания договора.

Также Ирландия объявила о снижении частотности требований подачи документов для определенных платежей контрактной системы. С 1 января 2013 года предприятия, осуществляющие платежи по контрактной системе в размере до 28 тысяч евро (36 тысяч долларов США), смогут подавать свои декларации и осуществлять платежи на трехмесячной основе.

Отправить комментарий