Ирландия проанализирует влияние налоговой системы на развивающиеся страны

Министерство финансов Ирландии сообщило о рассмотрении влияния налоговой системы, которое она оказывает на развивающиеся страны.

Научно-исследовательский проект «побочных результатов» проведут консультанты, а наблюдать за этим процессом будет координационная группа представителей Министерства финансов и Министерства иностранных дел. Правительство опубликовало запрос на предложение/тендер, представляя свои цели и предусматривая, что соответствующие консультанты будут предоставлять детальную информацию о методиках своей работы. Документ о проведении консультаций с общественностью также был представлен, и в нем приглашаются все заинтересованные стороны, которые хотят высказать свое мнение по этому поводу.

Данная инициатива является частью развернутой работы, направленной на разъяснение подхода Ирландии к международным вопросам корпоративного налогообложения.

В октябре 2013 года министр финансов Майкл Нунан опубликовал международную налоговую стратегию Ирландии – документ, в котором он поручает правительству заняться рассмотрением налоговых вопросов в развивающихся странах. Ирландия также обязалась поддерживать такие страны в повышении внутренних налоговых поступлений эффективным способом, продвигать хорошее управление и соответствующий уровень развития, позволяя им существовать независимо от официальной помощи развивающимся странам.

Также Министерство назвало этот анализ ответом на призывы стран Большой20 и групп гражданского общества относительно того, что все страны должны быть полностью осведомлены по этим вопросам, при формулировании своей собственной налоговой политики.

Отправить комментарий