Ирландия приняла законодательство кредитного союза

В силу вступили основные новые реформы по пересмотру сектора кредитного союза Ирландии, которые реализуют более 60 рекомендаций Комиссии кредитных союзов.

Введение в действие Закона о кредитном союзе и сотрудничестве с иностранными регуляторами от 202 года открывает путь 250 млн. евро (331 млн. долларов США), которые в соответствии с законодательством внесет правительство в фонд кредитного союза. По данным Министерства финансов, это финансирование поддержит процесс реструктуризации и подкрепит стабильность сектора кредитного союза. Положения, касающиеся реструктуризации, стабилизации и сотрудничеств Центрального банка с зарубежными регуляторами вступают в силу сразу же после утверждения закона.

Реформы оказывают влияние на различные области. Затронут будет пруденциальный норматив, включая резервы, ликвидность, кредиты и инвестиции. Кроме того, срок прибывания директоров на должности будет ограничен до 12 месяцев, в сочетании с периодом в 15 лет. Также законодательство предусматривает процесс слияний и перемещений, которые будут осуществляться на добровольной, стимулирующей и временной основе, а также будут предусматриваться Советом по реструктуризации.

Комментируя законодательство, министр финансов Майкл Нунан сказал:

«Это первый основной пересмотр законодательства кредитного союза за 15 лет. Это решение стало результатом совместной работы по улучшению кредитного союза, которую проделала Комиссия по кредитному союзу. Законопроект обсуждался на протяжении долгого времени, и то законодательство, которое вступает в силу, было улучшено и расширено в ходе парламентского процесса».

«Закон прокладывает дорогу взносу в размере 250 млн. евро, который до конца этого года сделают налогоплательщики в фонд кредитного союза. В будущем этот взнос станет ключевой инвестицией кредитного союза в этой стране, а в настоящее время является важным шагом на пути к новым реформам, которые обеспечат успех».

Отправить комментарий