Ирландия принимает участие в международных налоговых переговорах

По мнению Имона Гилмора, министра иностранных дел и торговли Ирландии, правительство Ирландии работает в направлении глобального решения проблемы агрессивного налогового планирования в контексте проекта Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по борьбе с эрозией налоговой базы и перемещением прибыли, но изменения в политике корпоративного налогообложения Ирландии отсутствуют.

Обращаясь 25 июня 2014 года к Торговой палате Ирландии и Франции, Гилмор повторил, что представители правительства, включая премьер-министра Энда Кенни, «присутствовали на заседании ОЭСР в Париже для того, чтобы обсудить международные налоговые вопросы несколько месяцев назад, в рамках мероприятия по планированию экономической стратегии».

Гилмор сказал, что возникают сомнения относительно ставки корпоративного налога Ирландии, которая обсуждалась с тогдашним президентом Франции Николя Саркози.

Майкл Нунан, министр финансов Ирландии, недавно подтвердил, что никакого сдвига в ставке корпоративного налога стране не будет. Нунан сослался на результаты исследования ОЭСР, в ходе которого было обнаружено, что повышение ставки корпоративного налога может привести к снижению внутренних инвестиций на 3,7%. Снижение ставки, с другой стороны, может повысить приток капитала, но правительство дало понять, что ставка в размере 12,5% останется неизменной.

Отправить комментарий