Ирландия представила информацию по налоговым спорам

Агентство доходов Ирландии опубликовало информацию о 88 налоговых спорах, которые были урегулированы с невыполняющими обязательства налогоплательщиками в ходе последнего квартала.

Список нарушителей агентства разделился на две части. В первом списке находятся все физические лица, в отношении которых суд принял решение об удержании денежного взыскания или взимании штрафа. Правонарушения охватывают отсутствие подачи декларации, подачу неправильной декларации, а также незаконную продажу или контрабанду табачных изделий.

Второй список охватывает те случаи, при которых комиссары Агентства доходов одобрили конкретную сумму в отношении дополнительной обязанности по уплате налогов, процентов и штрафов, возникающих в рамках урегулирования спора, а не возбуждение разбирательства для возмещения штрафов, и при которых сумма штрафа, включенного в урегулирование спора, превышает 15% от налога. Кроме того, это касается случаев, при которых штраф был определен судом в ходе периода времени с июля по сентябрь месяц.

Решения об урегулировании спора и назначении штрафа не публикуются в тех случаях, когда налогоплательщик, до запроса Агентства доходов, добровольно предоставил информацию о своих нераскрытых налоговых обязательствах, и оплатил налоги и проценты, подлежащие уплате. Штрафы не применяются, в случае если налоговое нарушение было непреднамеренным или не относилось к отказу налогоплательщика от использования соответствующей помощи для выполнения своих налоговых обязанностей.

Урегулирование споров и решения, принятые в 88 опубликованных случаях, оцениваются в 27,59 млн. евро (37,95 млн. долларов США). 43 рассматриваемые суммы превышают 100 тысяч евро, в то время как восемь из них достигают 500 тысяч евро, а шесть из этих восьми имеют отношение к сумме в размере больше 1 млн. евро. В четырех из 88 случаев было проведено расследование в области оффшорных средств, и они принесли 1,82 млн. евро.

В общей сложности в сентябре было выполнено 1888 аудиторские проверки и 21499 вмешательств по управлению рисками. Они принесли 116 млн. евро.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec