Ирландия повышает ставки налога на выбросы углерода

С 1 мая налог на выбросы углерода от твердого топлива повышается в Ирландии до уровня, который составляет 20евро (28 долларов США) за тонну выбрасываемого в атмосферу углекислого газа. В настоящее время этот налог применяется ко всем остальным ископаемым видам топлива.

Данное повышение заставило компанию Age Action предупредить, что он создаст дополнительные трудности для людей старшего поколения. Согласно ее подсчетам, рост прибавит 1,20евро к 40-килограммовому мешку угля и 0,25евро к кипе прессованного угля. Это коснется тех, у кого нет центрального отопления, и тех, кто полагается на твердое топливо для своих отопительных потребностей.

Имон Тимминс, глава Отдела защиты и связей в благотворительной организации, сказал: «Правительство обязано защищать самое уязвимое население, состоящее из старшего поколения, и если оно собралось поднять стоимость топлива за счет взимания налога на выбросы углерода, оно должно защитить людей, которые уже борются за то, чтобы обеспечить безопасный уровень отопления своих домов».

Он призвал правительство немедленно предпринять действия по ограждению дохода от этого налога, чтобы профинансировать увеличенные платежи в виде компенсаций этой осенью.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"