Ирландия планирует льготу по налогу на недвижимость для домовладельцев-инвалидов

Ирландские налогоплательщики-инвалиды теперь смогут претендовать на возвраты, после того как в рамках режима Ирландии для местного налога на недвижимость были одобрены новые льготы.

Хизер Хамфрис, представитель парламентского округа Каван Монахан, сказала, что она подняла этот вопрос с министром финансов Майклом Нунаном после того, как ряд ее избирателей обнаружили, что они не могут подать заявку на льготу, так как переоборудование их домов для своих потребностей послужило для перехода в более высокую налоговую группу, и они не получили официального разрешения или утверждения заявки на выполнение таких работ. Хамфрис сказала, что это решение делает доступным две категории льготы, в зависимости от группы инвалидности владельца дома.

Первый вид льготы позволяет владельцу снизить подлежащую оплате стоимость их дома, если реконструкция увеличит стоимость недвижимости до уровня, который подлежит взиманию налога в рамках более высокой группы. Вторая льгота полностью освобождает недвижимость от местного налога на недвижимое имущество, если она была построена или приобретена исключительно в связи с ее пригодностью для лица, которое является навсегда и полностью нетрудоспособным, и не может зарабатывать какой-либо доход.

Хамфри дополнила: «Сейчас мы все еще работаем в соответствии с первоначальным законодательством, но министр проинформировал меня о том, что Налоговая служба была проинструктирована относительно того, что необходимо работать в соответствии с изменениями, которые будут вноситься в соответствующее время. Я очень поддерживаю метод, с помощью которого решался этот вопрос, и теперь люди с особыми потребностями смогут воспользоваться доступной льготой».

Изменения датированы задним числом – от 1 июля 2013 года, когда в действие был приведен местный налог на недвижимое имущество.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"