Ирландия планирует более высокие налоги на морские месторождения нефти

Ирландское правительство собирается повысить верхнюю ставку налога, которая подлежит уплате с разведки и добычи нефти в открытом море, чтобы в будущем государство могло получать больше поступлений от разрешений.

Министр энергетики Пэт Рэббит намерен действовать по рекомендациям экспертов компании WoodMackenzie в докладе, который был выполнен по поручению правительства. Правительство попросило дать независимый совет относительно целесообразности фискальных условий Ирландии, и подсчитать, на сколько больше прибыли можно получить от этого сектора.

Рэббит сказал, что он потребовал пересмотреть фискальные условия правительственного соглашения по нефти и газу в соответствии с положениями, которые предложены в докладе. Он сказал, что не хочет видеть каких-либо изменений задним числом, что касается условий, применяемых к существующим разрешениям на поисковые работы.

Компания WoodMackenzie порекомендовала Ирландии сохранить систему льгот, чтобы отрасль, а не государство, брала на себя риски, связанные с вкладыванием капитала в разведку. Однако в долгосрочной перспективе, хотя она и сказала, что необходимо продолжить применять форму налога на прибыль от производства, также необходимо пересмотреть эту форму для открытий месторождений, которые были сделаны согласно будущим разрешениям.

Согласно предложениям, предложенный налог на прибыль от производства будет взиматься с каждого объекта, где ставка варьируется в соответствии с прибыльностью этого объекта. Сюда войдет минимальный платеж по ставке в размере пять процентов, который будет функционировать как роялти. Пересмотренные ставки будут выше, чем текущий ресурсно-рентный налог на прибыль. Пересмотр приведет к максимальной ставке в размере 55% в случае новых разрешений, по сравнению с максимальной ставкой в размере 40% в рамках настоящего режима. Корпоративныйналог, применяемыйкдобыченефти, останетсявразмере 25%.

Рэббит сказал: «Я хочу, чтобы все поняли, что задачей номер один является стабильность и устойчивость режима налогообложения Ирландии для сектора поиска и разработки нефти и газа. Что касается существующих разрешений, никаких изменений не было предложено».

«Если говорить о будущей перспективе для владельцев разрешений, будет установлен четкий и рациональный режим. Это должно закрепить уверенность отрасли в стабильности и прогнозируемости фискального режима Ирландии для нефти и газа, и позволит сектору сосредоточиться на эффективной и своевременной работе».

Отправить комментарий