Ирландия переписывает стратегию сектора международных финансовых услуг

Правительство Ирландии запустило консультацию для того, чтобы сообщить о разработке новой стратегии для сектора международных финансовых услуг.

Саймон Харрис, министр по вопросам международных финансовых услуг, сказал, что стратегия должна четко определить, какие шаги нужно сделать правительству и, как можно будет привести в исполнение новый план. Проект стратегии опубликуют в начале следующего года.

Текущую «Стратегию сектора международных финансовых услуг 2011-16» подготовили в начале 2011 года. Правительство заявило, что с момента выпуска данной стратегии, экономическая ситуация Ирландии значительно улучшилась, и теперь необходимо сосредоточиться на разработке более долгосрочной стратегии.

Харрис пояснил: «У Ирландии динамичный и конкурентоспособный сектор международных финансовых услуг. На протяжении последних трех десятилетий он продолжал расти и развиваться, и он стал основным элементом нашей экономики, если говорить о трудоустройстве, экспорте и налоговых поступлениях. В связи с тем, что наша экономика возвращается к стабильности, мы должны сконцентрировать свое внимание на продвижении продолжительного развития сектора для достижения устойчивого роста и создания рабочих мест».

Координированием разработки новой стратегии займется команда государственного сектора, которую возглавит Харрис. Консультация принимает форму опросника, где респондентов попросят перечислить факторы, которые они считают выгодными для конкуренции, и которые ставят страну в невыгодное положение.

В ходе консультации команда рассмотрит уровни конкурентоспособности Ирландии в области режима корпоративного налога, личного подоходного налога и налога на исследования и разработки (НИОКР); коммерческий климат, включая расходы коммерческих предприятий; и репутацию Ирландии в качестве центра международных финансовых услуг.

Кроме того, респондентов попросят обозначить возможности для будущего развития сектора, наряду с возможными рисками. Более того, их попросят детально описать ключевые области, в которых правительству и органам власти нужно решить возможные проблемы в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Консультация продлиться до 15 декабря.

Отправить комментарий