Ирландия отчиталась о налоговых поступлениях

Данные Министерства финансов Ирландии по состоянию на конец апреля показывают, что сбор общего дохода вырос на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, где правительство говорит, что этот рост помог сократить дефицит страны с 6,1млрд. евро (8,49млрд. долларов США) в апреле 2013 года до 4,8млрд. евро.

По состоянию на конец апреля было собрано 11,56млрд. евро, что на 612млн. евро больше, чем в 2013 году. Сейчас налоговые поступления на 222млн. евро опережают поставленную цель, несмотря на то, что поступления не выходят за пределы цели, которую правительство поставило на апрель месяц – 35млн. евро.

Подоходный налог с каждым годом проявляет себя все лучше и лучше. И на 106млн. евро (2%) превышает поставленную правительством цель. По мнению Министерства финансов, это является признаком улучшений на рынке труда. Поступления от подоходного налога в апреле месяце были на 2,8% ниже поставленной цели, но Министерство относит это на счет более низким поступлениям от налога на ставку процента по вклады.

Прибыль от корпоративного налога не смогла превысить результат прошлого года. По состоянию на конец апреля, в размере всего лишь 297млн. евро, прибыль от этого налога упала на 125млн. евро (29,6%) по сравнению с уровнем 2013 года. Что касается только апреля месяца, поступления от корпоративного налога составляют 41млн. евро.

Доход от налога на добавленную стоимость (НДС) за этот год на 51млн. евро (1,4%) ниже поставленной цели, но на 177млн. евро (5,1%) выше по сравнению с прошлым годом. Акцизные пошлины на 88млн. евро больше, чем в прошлом году (рост в размере 6,2%), и на 81млн. евро (5,8%) больше поставленной цели.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"