Ирландия опубликовала среднесрочную экономическую стратегию

Ирландское правительство заявило, что оно будет поддерживать уровень конкурентоспособности налогового режима страны, в то же время, эффективно обеспечивая предоставление коммунальных услуг и развитие инфраструктуры, необходимые для устойчивого экономического роста.

Обещание было дано в среднесрочном документе Министерства финансов под названием «Стратегия роста», который охватывает период времени с 2014 по 2020 год. Целью документа является «определение пути стабильного и благополучного будущего, без ошибочных политик, которые слишком дорого нам обходятся».

В нем поясняется, что в рамках «жестких бюджетных ограничений, политика налогообложения и расходов должна ориентироваться на продолжение поддержки экономического роста и создание рабочих мест». В значительной степени, в нем также говорится, что правительство сможет добиться комбинации налоговых снижений и повышения расходов, если рост поступлений будет соответствующим.

Министерство отмечает, что экономический кризис «привел к значительным недостаткам в структуре налоговой системы Ирландии». Тем не менее, мы достигли «значительного прогресса» в решении этих проблем, благодаря вводу мер на сумму в размере 11 млрд. евро (15,1 млрд. долларов США) в рамках всей системы.

Налоговые ставки (наряду с ключевым исключением корпоративного налога) увеличились, а усилия сосредоточились на расширении налоговой базы и сокращении налоговых льгот. Результат был таковым, что «теперь лица с высокими доходами делают больший вклад в фискальное регулирование».

Кроме того, в документе говорится, что «100%-ая приверженность правительства к ставке корпоративного налога в размере 12,5% подчеркивает установленную политику, которая остается неизменной». Правительство продолжит финансировать повышение налогов при помощи пересмотра и отмены или ограничения определенных налоговых льгот, а повышения подоходного налога не произойдет. Несоблюдение налоговой дисциплины и агрессивное уклонение от налогов будет обнаружено и остановлено «во имя справедливости».

Более того, правительство «поддержит экономически рациональный и стабильный подход к налоговой стратегии, который будет соответствовать двойному предписанию о финансировании коммунальных услуг и поддержке экономического роста». Также правительство собирается «оставаться ключевым авторитетом в развитии международной налоговой политики, что касается налоговой конкуренции и прозрачности».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"