Ирландия опубликовала данные по местному налогу на недвижимое имущество

На сегодняшний день представители ирландского Налогового управления собрали более 175 млн. евро (232,3 млн. долларов США) в виде местного налога на недвижимое имущество.

Местный налог на недвижимое имущество, который официально вступил в силу 1 июля, был среди требований правительства Ирландии в рамках пакета помощи, который Ирландии предоставил Европейский союз и Международный валютный фонд. Местный налог на недвижимое имущество является налогом, сумму которого необходимо определять самостоятельно, и который взимается по ставке 0,18% от рыночной стоимости жилищной собственности до 1 млн. евро, и по ставке в размере 25% для рыночной стоимости, которая превышает 1 млн. евро.  Стоимость недвижимости разделяется на несколько пороговых значений – от 0 евро до 100 тысяч евро, затем в группы по 50 тысяч евро. Налоговое обязательство подсчитывается за счет применения 0,18%/0,25% к средней величине соответствующей группы.

Согласно последним данным представителей Налогового управления, все варианты оплаты местного налога не недвижимое имущество были успешно реализованы. 1,58 млн. деклараций по местному налогу на недвижимое имущество было подано на сегодняшний день, наряду с тем, что еще 0,16 млн. деклараций было заполнено в отношении зданий местных органов власти или зданий коммунального хозяйства. Ввиду того, что предположительный реестр недвижимости составляет 1,96 млн., Налоговое управление говорит о том, что его общая ставка соблюдения налоговой дисциплины составляет 89%.

Письма будут отправлены владельцам недвижимости, которые не выполнили обязательства по местному налогу на недвижимое имущество, в рамках программы Налогового управления по обеспечению соблюдения налоговой дисциплины. Те лица, с которыми свяжутся, должны будут в течение семи дней после получения письма подать свою декларацию в электронном виде. Если они не сделают этого, Налоговое управление может предписать работодателю владельца недвижимости вычитать местный налог на недвижимое имущество из зарплаты или профессиональной пенсии.

Комментируя, глава Налогового управления Жозефина Фихайли сказала: «Успешная реализация вариантов оплаты в полном объеме стала окончательной частью этапа по внедрению местного налога не недвижимое имущество. Вклад владельцев недвижимости и налогоплательщиков в успешную реализацию этого налога был действительно поразительным. Налоговое управление находится в долгу перед теми, кто помог провести успешную кампанию по внедрению данного налога, и перед теми, кто выполняет свои налоговые обязательства».

Министерство финансов опубликовало специальное заявление, приводящие факты в пользу местного налога на недвижимое имущество. Оно опровергает информацию о том, что средства, полученные от местного налога на недвижимое имущество, направляются на погашения долга за полученный пакет помощи для Ирландии, и повторяет, что 80% от этих поступлений останутся в секторе местного самоуправления, где они и были получены. С 1 января 2014 года министр финансов будет оплачивать местный налог на недвижимое имущество в местный правительственный фонд, который будет использоваться для оплаты местных услуг.

Отправить комментарий