Ирландия объявила об амнистии по местному налогу на недвижимость

Управление доходов Ирландии предоставит владельцам недвижимости единственную возможность для приведения в соответствие своих дел по местному налогу на недвижимость и домовой пошлине до того, как будет запущена общенациональная программа, обеспечивающая соблюдение законодательных и нормативных активов.

Владельцы жилищной собственности, которые до сих пор не смогли оплатить свою домовую пошлину за 2012 или 2013 год, и местный налог на недвижимость за 2014 год, или слишком низко оценили свою недвижимость, или заявили об освобождении, на которое не имели права, смогут привести свои дела в соответствие до 31 марта.

После этой даты процент будет взиматься с непогашенного местного налога на недвижимость (включая просроченную домовую пошлину) по ставке в размере 0,0219% в день, с той даты, когда подлежал уплате этот налог. Домовая пошлина и местный налог на недвижимость за 2013 год подлежали уплате 1 июля 2013 года; местный налог на недвижимость за 2014 год подлежал уплате 1 января 2014 года. Кроме того, будет применяться процент, в случае если дополнительный налог станет таким, который подлежит уплате в случаях, когда стоимость недвижимости была занижена.

С апреля Управление доходов приведет в исполнение обязательный вычет неуплаченной домовой пошлины из зарплат и профессиональных пенсий. Вычет будет включать процент. Соответствующие случаи будут выбираться для сбора задолженности/дисциплинарных мер.

Ставка соблюдения требований местного налога на недвижимость в настоящее время составляет 93%, и 242 млн. евро (332,9 млн. долларов США) было передано в казну, что касается пошлины за полгода. Ставка соблюдения за 2014 год является более низкой, в размере 82%.

Управление доходов ожидает увидеть повышение ставки соблюдения, поскольку за последний год было обработано 40 тысяч объектов. Цифры казны (в настоящее время 110 млн. евро) постепенно росли в течение года, поскольку различные поэтапные договоренности об оплате активизировались, и в исполнение приведено полномочие о безусловном денежном обязательстве.

На сегодняшний день было выпущено 190 тысяч писем-напоминаний, и было инициировано свыше 29 тысяч обязательных вычетов из зарплат/пенсий. Было применено более 6700 дополнительных сборов к подоходному налогу.

Руководитель проекта по местному налогу на недвижимость Вивьен Дэмпси сказала: «К концу марта мы ожидаем, что останется еще 40 тысяч объектов, которые необходимо будет добавить в автоматизированный реестр домовой пошлины и наш реестр по местному налогу на недвижимость. Затем сотрудники займутся борьбой с несоблюдением дисциплины по местному налогу на недвижимость».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"