Ирландия объявила о втором этапе внедрения стандарта iXBRL

Департамент налогов и сборов Ирландии продолжает разворачивать свою онлайн систему подачи согласно стандарту расширенного языка деловой отчетности - eXtensible Business Reporting Language (iXBRL), распространяя применение на еще большее количество корпоративных налогоплательщиков.

Лица, осуществляющие подачу информации по корпоративному налогу и подоходному налогу, могут выбирать подачу финансовых отчетов в формате iXBRL при помощи онлайн системы Департамента налогов и сборов с ноября 2012 года. Стандарт iXBRL позволяет передавать и представлять финансовую информацию в формате, который может распознать и подготовить как человек, так и компьютер.

В конченом счете, использование финансовых отчетов в формате iXBRL станет обязательным для всех корпоративных налогоплательщиков, но в настоящее время он вводится поэтапно. Этап первый требует подачи финансовых отчетов в формате iXBRL, наряду с декларациями по корпоративному налогу, которые представлены 1 октября 2013 года и после этой даты (в отношении всех отчетных периодов, оканчивающихся 31 декабря 2012 года и после этой даты), со стороны тех лиц, делами которых занимается Отдел Департамент по налогам и сборам в области крупных прецедентов (LCD).

В настоящее время Департамент налогов и сборов объявил о том, что второй этап распространит обязательную подачу в формате iXBRL на всех корпоративных налогоплательщиков, разрешая не выполнять это требование только тем, кто соответствует этим трем критериям: балансовая стоимость компании не превышает 4,4 млн. евро (5,8 млн. долларов США);  оборот компании не более 8,8 млн. евро; а среднее количество сотрудников компании менее 50 человек.

Третий этап предназначен для реализации в 2015 году, и будет включать всех оставшихся корпоративных налогоплательщиков. Дальнейшая информация будет представлена в начале 2014 года. Компании, которые пока не подлежат выполнению требования о подаче отчетности в формате iXBRL, все еще могут делать это на факультативной основе.

Отправить комментарий