Ирландия объявила о новом освобождении от налога на прирост капитала

Приближающийся ввод новых правил Европейского союза (ЕС) в области сельского хозяйства побудил министра финансов Ирландии сообщить о планах по новому освобождению от налога на прирост капитала для определенных фермеров.

Ireland's-farmersНовые правила единой сельскохозяйственной политики в ЕС окажут воздействие на фермеров, которые сдали в аренду 100% своей сельскохозяйственной земли, и свои единые компенсационные выплаты в рамках существующей системы единых выплат. Из-за того, что они потеряют эти компенсационные выплаты, Министерство сельского хозяйства Ирландии порекомендовало соответствующим фермерам продать их «действующим» фермерам до 15 мая 2014 года, когда в силу вступят изменения.

Однако продажи при таких обстоятельствах приведут к повышению налоговых обязательств. Как правило, они включают налог на прирост капитала, и могут подлежать удержанию налога на добавленную стоимость (НДС) в ряде ограниченных случаев.

По мнению министра финансов Майкла Нунана, фермеры «окажутся между продажей своих фермерских компенсационных выплат и их потерей в рамках новых правил».

При таких обстоятельствах, он готов предоставить освобождение от налога на прирост капитала, что касается любого облагаемого налогом дохода, возникающего от реализации имущества со стороны владельцев компенсационных выплат в рамках системы единых выплат. Компенсационные выплаты, о которых идет речь, должны быть сданы в аренду в 2013 году, и владелец должен передать свои компенсационные выплаты «действующему» фермеру до крайнего срока, который наступит в мае 2014 года.

Законоположение, которое вводит в силу освобождение от налога на прирост капитала, будет включено в финансовый законопроект от 2014 года, который будет опубликован вскоре после бюджета на 2015 год этой осенью. Как правило, налог на прирост капитала подлежит уплате с любого облагаемого налогом дохода, возникающего от передачи компенсационных выплат, которые необходимо будет выплатить до 15 декабря 2014 года. Тем не менее, Нунан сказал, что комиссары Налоговой службы не будут требовать таких платежей, пока решения ожидает финансовый законопроект, и пока в законодательство о налоге на прирост капитала не внесены соответствующие поправки.

Отправить комментарий