Ирландия напомнила о приближении крайних сроков

1 января – важная дата для ирландских налогоплательщиков, сообщило Налоговое управление, напоминая им о приближении крайних сроков.

Четырехлетнее ограничение применяется к заявлениям на возмещение налогов. Если налогоплательщик будет подавать заявку для налогов 2009 года, Налоговое управление должно получить ее до 1 января 2014 года. Самым быстрым и простым способом подачи заявления на возмещение налогов является регистрация в качестве клиента системы «заработал - плати» (PAYE), а также использование услуги по рассмотрению и обновлению информации о налоговых кредитах, доходах и налоговых группах.

В прошлом году Налоговое управление возместило 400 млн. евро по почти 1,1 млн. заявкам работников в системе PAYE.

Кроме того, важно помнить, что платежи по налогу на местную недвижимость за 2014 год необходимо сделать до 1 января. Крайним сроком платежа для дебетовых/кредитных карт, чеков или поставщиков полного комплекса услуг также является 1 января, но Налоговое управление будет обрабатывать декларации, поданные до 3 января, как «вовремя поданные декларации».

Если налогоплательщик захочет воспользоваться концессией оплаты при помощи единого дебетового органа 21 марта, или поэтапными платежами при помощи прямого дебета или вычета у источника, им нужно немедленно подать декларацию.

На сегодняшний день декларации были поданы в отношении более 1 млн. видов недвижимости. Приблизительно 89% были заполнены в режиме онлайн, а в конце ноября Налоговое управление передало в казну 287 млн. евро в виде налога на местную недвижимость.

В настоящее время Налоговое управление ответило в общей сложности на 60 тысяч вопросов, связанных с местным налогом на недвижимость. Любой налогоплательщик, который подал запрос в отношении своих обязательств в 2014 году перед крайним сроком подачи деклараций в ноябре, сможет воспользоваться уступкой, на которую идут налоговые органы, поскольку они будут обрабатывать декларации таких налогоплательщиков, как те, что были поданы своевременно.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"