Ирландия начнет регистрацию цифровых фирм в системе «единого окна»

Налоговый орган Ирландии (Revenue Commissioners) объявил о том, что начнет обрабатывать заявки на регистрацию в рамках своей мини системы «единого окна» (MOSS). Напомним, что это специальная система упрощения соблюдения налоговой дисциплины со стороны цифровых фирм, а изменения в правилах ЕС по налогу на добавленную стоимость (НДС), которые касаются телекоммуникационных, радиовещательных и электронных услуг, вступят в силу с 1 января 2015 года.

С той же даты, местом реализации, что касается предоставления всех телекоммуникационных, радиовещательных и электронных услуг потребителям ЕС, будет место, где проживает потребитель. Для упрощения управления новыми правилами, мини система «единого кона» позволит предприятию подавать декларации и оплачивать соответствующий НДС, который подлежит уплате в государствах-членах через веб-портал одного государства-члена. В других случаях, предприятию необходимо будет зарегистрироваться, и подавать декларации в нескольких государствах-членах.

Налоговая служба издала важное руководство о работе своей мини системы «единого окна» в электронной инструкции Налоговой службы No. 70/14 и Налоговой инструкции 02/2014, а также подробные инструкции к регистрации, которые были представлены в конце августа.

Коммерческие предприятия ЕС могут подавать свою регистрационную информацию через раздел Мои услуги (My Services) на своем аккаунте в онлайн службе Revenue Online Service (ROS). Регистрационные заявки нельзя будет обрабатывать в полном объеме до 1 октября 2014 года, как предусматривается в руководствах ЕС, но по состоянию на 15 сентября 2014 года, сейчас Ирландия принимает такие заявки.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"