Ирландия может снизить подоходный налог для лиц с высокими доходами

Ирландское правительство может снизить ставки подоходного налога, если экономика будет представлена лучше, чем ожидается, сказал министр финансов Ирландии Майкл Нунан на конференции, которую проводила Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Нунан сказал, что правительство будет ставить в качестве первоочередных задач планы по «расширению средней тарифной группы», как только для этого появятся необходимые ресурсы. Он добавил, что более высокая ставка подоходного налога в размере 41%, которая затрагивает доход свыше 32 тыс. 800 евро (45,018 долларов США), «наносит ущерб созданию рабочих мест».

Министр не обнародовал информацию о том, каким может быть новый порог для лиц с высоким доходом, но заявил, что «если различные независимые прогнозы будут правильными, и экономика вырастит больше, чем на 2% (прогноз), это позволит поддержать налогообложение».

Его комментарии похожи на то, о чем говорил на недавнем мероприятии премьер-министр Энда Кенни: «Правительство признает, что уровни подоходного налога слишком высоки, и очень важно, чтобы у нас были соответствующие возможности для решения этого вопроса. Вы не можете решить этот вопрос без экономического роста. Все это будет учитываться в бюджет на 2015 год».

«Вот первоочередная задача правительства».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"