Ирландия и Великобритания введут маркёр для топлива

Economic-Secretary-to-the-UK-TreasuryИрландия и Великобритания введут новый маркёр для льготного топлива, и проведут консультации с нефтяной промышленностью относительно того, как привести в исполнение изменения.

Цель заключается в том, чтобы усложнить незаконную поставку топлива и его продажу с прибылью. Химические продукты и кислоты остаются в таком топливе, и повреждают бензонасосы автомобилей с дизельным двигателем. В ходе совместной оценки, выбранный маркёр был значительно более эффективный, чем текущие маркёры.

Использование льготного топлива ограничено определенными обстоятельствами, прежде всего, в сельском хозяйстве, строительстве и отоплении.

Ники Морган, секретарь по экономическим вопросам Министерства финансов Великобритании, сказала: «Я доволен тем, что наши две страны объединились в борьбе с совместной проблемой незаконного топлива. В дни, когда первоочередной задачей правительства является снижение дефицита, неприемлемо, чтобы правонарушители могли обходить систему».

«Использование нелегального топлива не является преступлением без жертв; оно лишает правительство налоговых поступлений, которые используются для финансирования важных коммунальных услуг, и ставит предприятия, которые следуют правилам, в невыгодные коммерческие условия. Также это приводит к тяжелым последствиям для окружающей среды, наряду со значительными затратами на ликвидацию последствий для местных советов», добавил Морган.

Министр финансов Ирландии Майкл Нунан объяснил, что этот маркёр стал «важным элементом общей стратегии Налогового управления в борьбе с проблемой незаконных поставок топлива и, является примером прекрасного сотрудничества между двумя странами в борьбе с совместной проблемой».

Нунан сказал, что он «уверен в продолжительной поддержке со стороны сектора в борьбе с незаконным топливом, а также в сотрудничестве с сектором с момента реализации нового маркёра».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"