Ирландия готова взимать местный налог на недвижимость

4 сентября 2014 года правительство Ирландии завершило имплементацию нового местного налога на недвижимость (LPT).

80 процентов местного налога на недвижимость будут оставаться на местах для финансирования важных государственных услуг в 2015 году. Оставшиеся 20 процентов будут перераспределяться таким образом, чтобы предоставить дополнительное финансирование определенным местным органам власти, базы по налогу на недвижимость которых ниже из-за колебаний цен на недвижимость на территории Ирландии.

Правительство сообщило, что учитывая то, что у местных органов власти слишком много разного: от размера, населения, спроса на коммунальные услуги, инфраструктуры и до источников дохода, было принято решение, чтобы ни один местный орган власти не получал меньше дохода от местного налога на недвижимость в 215 году, чем он получил из местного правительственного фонда в 2014 году.

Местные органы власти, которые готовы получать больший доход в 2015 году от местного налога не недвижимость, чем они получили из местного правительственного фонда в 2014 году, смогут использовать определенную часть этого дополнительного финансирования для своих собственных дискреционных целей в рамках их нормального бюджетного процесса.

Министр Ирландии по вопросам окружающей среды, общин и местного самоуправления Алан Келли сказал: «Эти меры обеспечат определенность и сбалансированность, если говорить о финансировании местного правительства, и позволят больше говорить о том, как финансируются органы власти, обеспечивая, чтобы 80 процентов местного налога на недвижимость тратились на местном уровне. Все местные органы власти будут финансироваться на уровнях 2014 года».

«Кроме того, мы признали вклад, который сделали остальные местные власти в имущественную базу, предоставляя дополнительный дискреционный доход. Это позволит местным органам власти, где уровни местного налога на недвижимость являются самыми высокими, применить полное 15%-ое снижение местного налога на недвижимость».

«Местный налог на недвижимость предназначен для того, чтобы стать стабильным и устойчивым источником финансирования, и позволит местным властям стать экономически более самостоятельными, если говорить о финансировании. Это предоставит правительству больше возможностей в области других стратегий налогообложения и расходов для наших будущих бюджетов», завершил он.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00018 sec