Ирландия готова снизить налог на грузовики

Министры финансов и транспорта Ирландии провели, по их мнению, «весьма конструктивную» встречу с представителями Ирландской ассоциации грузовых перевозок (IRHA) по вопросу о налоговом бремени.

В заявлении, которое сделали после встречи, состоявшейся 10 ноября, министр финансов Майкл Нунан и министр транспорта Паскаль Донохью, говорится, что они признают важность перевозок для Ирландии, и согласны с Ирландской ассоциацией грузовых перевозок в том, что автомобили для перевозки тяжелых грузов свыше 12 тонн сталкиваются с огромным налоговым бременем.

Донохью подтвердил, что к концу этого месяца межведомственная группа, созданная для рассмотрения налога на грузовые автомобили, представит консультационный документ. Она попытается разузнать мнения перевозчиков и других заинтересованных сторон относительно реформы налогового режима для коммерческих автомобилей.

Группа рассмотрит способ, при помощи которого рассчитывается налог на грузовики, а также уровни автомобильного налога, которые оплачивает данный сектор. Она рассмотрит потенциальное балансирование налоговых групп, чтобы сделать ставки более благоприятными для грузовиков, которые меньше остальных повреждают дорожное полотно или загрязняют окружающую среду; рассмотрит замену ирландской системы классификации коммерческих транспортных средств европейским стандартом; а также введение налога в системе «pay-as-you-go» для автомобилей, осуществляющих перевозки тяжелых грузов.

По данным Ирландской ассоциации грузовых перевозок, Донохью подтвердил свою роль в привлечении внимания к проблемам данного сектора, которые связаны с текущим налоговым режимом, а вернее, налогом на грузовики в Северной Ирландии, из-за которого транспортные средства «переходят под флаг» другой юрисдикции. Кроме того, Ирландская ассоциация грузовых перевозок сообщила, что Нунан дал понять, что поддерживает предложения Ассоциации о топливной скидке для сектора, и «пообещал ассоциации IRHA, что снизит дорожный налог в бюджете на следующий год».

Отправить комментарий