Ирландии необходимо снизить личный подоходный налог

Американская торговая палата в Ирландии призвала провести реформу режима личного подоходного налога Ирландии при первой же возможности, и предупредила, что высокая предельная налоговая ставка и низкая входная ставка остаются основными барьерами, мешающими привлечению новых специалистов.

Выступая на весеннем завтраке Палаты, президент Луис Фелан призвала правительство расширить налоговые группы, чтобы снизить влияние на работников в рамках системы «заработал - плати» и стимулировать экономическую активность на внутреннем рынке. Она отметила, что высокие ставки личного подоходного налога также повышают расходы компаний, поскольку они вынуждены пытаться компенсировать бремя, которое взимается. Вместо этого, они могли бы бороться за привлечение и сохранение профессиональных сотрудников.

Фелан поприветствовала недавние заявления министра финансов Майкла Нунана относительно того, что в его предстоящем бюджете, возможно, будет место для снижения налогов. Он порекомендовала ему рассмотреть возможность применения различных мер, которые позволят компаниям поощрять работников по найму эффективным способом для достижения соответствующих показателей. «Система налогообложения должна использоваться в качестве стимула», сказала она.

В размере 52%, в Ирландии одна из самых высоких предельных налоговых ставок среди стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Средний показатель в ОЭСР составляет всего лишь 36%.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec