Инвестиционная группа Citadele обозначила три вектора развития банка, включая вариант стать «чемпионом Балтии»

Сотрудники инвестиционного отдела Citadele оценивают будущий потенциал банка, исходя из теоретических выводов, основанных на уверенности в своем долгосрочном присутствии в числе совладельцев банковского учреждения. Тому подтверждением служат их стратегические и финансовые решения в организационной структуре банка, заявил представителям агентства LЕТА глава совета Citadele Тим Коллинс, который к тому же занимает пост исполнительного директора и учредителя инвестиционной компании Ripplewood Advisors LLC.

"Краткосрочная стратегия на вряд ли принесет плоды в банковском секторе", - сообщил он. Позиционируя будущие цели банка, Коллинс выделил три направления. Первая цель - направить все усилия на повышение уровня работы в плоскости клиент-банк. Вторая задача заключается в поиске стратегий, которые способны планово создать условия для зарождения перемен, влекущих за собой принципиальную модернизацию системы услуг Citadele. "Мы проводим эксперименты, подключаем глубокий анализ, ищем новые пути, отметаем устаревшие методики (офшор). Довольно трудно назвать точные сроки полной перезагрузки системы ценностей банка, но это время уже не за горами", - подчеркнул Коллинс.

Третья задача - завоевать титул "чемпион Балтии". "Если для этого потребуется инвестировать капитал в какую-то конкретную отрасль, мы тщательно обдумаем наше окончательное решение", - подытожил председатель совета банка.

На вопрос об усилившейся конкуренции в банковском секторе Латвии, Коллинс выделил главные достоинства Citadele - учреждение относится к сектору латвийских и балтийских предприятий, которые имеют все возможности интегрировать лучшие идеи мировой общественности в организационную структуру банка, что несомненно позитивно скажется на развития региона в целом.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"