Инвестиции на рынке коммерческой недвижимости Лондона

По данным международной компании Cushman & Wakefield, объемы инвестиции в области коммерческой собственности Центрального Лондона в прошлом году достигли 19,9 млрд. фунтов стерлингов (32,6 млрд. долларов США).

Эта цифра представляет собой самый высокий уровень инвестиций в этом секторе со времен 2007 года, и на 47% выше, чем было зафиксировано в 2012 году (13,5 млрд. фунтов стерлингов).

На рынке Уэст-Энда четвертый квартал 2013 года представил 2,3 млрд. фунтов стерлингов оборота в 39 сделках, где средний размер сделки составлял 58,3 млн. фунтов стерлингов. Это приводит годовой показатель инвестиций Уэст-Энда до уровня в размере 8 млрд. фунтов стерлингов в 187 сделках – самый высокий годовой оборот, который был зафиксирован.

В агентстве City & Docklands общие инвестиции в 4-ом квартале 2013 года достигли 5,6 млрд. фунтов стерлингов, где в общей сложности в 2013 году было зафиксировано 11,9 млрд. фунтов стерлингов в виде инвестиций. Если говорить о перспективах покупателя в четвертом квартале, иностранные инвесторы в агентстве City & Docklands продолжают оставаться самыми активными, составляя 80% от доли рынка (4,5 млрд. фунтов стерлингов) в 12 сделках. Это во многом нужно отнести на счет недавнему приобретению More London со стороны кувейтского иностранного независимого фонда St Martins (Kuwait Investment Authority) за 1,7 млрд. фунтов стерлингов, а также поглощению 50% долевого владения в Broadgate со стороны независимого сингапурского фонда GIC, также за 1,7 млрд. фунтов стерлингов. Эти две сделки являются крупнейшими в истории сделок Лондона в области коммерческой собственности.

Находящиеся за рубежом продавцы продолжают быть самыми активными, составляя 72% от сделок, где большая часть (66% от общего объема) являются иностранными компаниями по операциям с недвижимостью. Находящиеся в Великобритании продавцы, как правило, компании по операциям с недвижимостью (17%), составляют 27% от общего объема. Можно сказать, что очень крупные сделки делали вклад в общий объем, говоря об укреплении рынка коммерческой собственности.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"