Invest Hong Kong рассматривает зарубежных и материковых инвесторов

Ведомство Гонконга Invest Hong Kong (InvestHK) сообщило о том, что в 2012 году оно помогло 316 зарубежным и китайским материковым компаниям учредить свои представительства в Гонконге, что представляет собой новый рекорд и 4%-ый рост по сравнению с прошлым годом.

Генеральный директор департамента по продвижению инвестиций Саймон Галпин поприветствовал рост выполненных проектов, но отметил всемирную неопределенность из-за европейского долгового кризиса, а также то, что американская экономика продолжает оставаться проблемной.

«2012 год стал еще одним рекордным годом для InvestHK, что касается завершенных проектов», сказал он. «Положительные результаты показали, что Гонконг продолжает привлекать зарубежных и материковых инвесторов, благодаря своим долгосрочным плюсам и новым возможностям для бизнеса».

Однако он отметил, что «в предстоящем году мы по-прежнему будем осведомлены о всемирных экономических тенденциях, и продолжим определять сектора и рынки, которые принесут Гонконгу большую выгоду. Наши цели будут включать международный бизнес и стартапы, которые хотят учредить свой бизнес в нашем городе».

316 выполненных проектов были получены из 34 стран. Материковый Китай продолжает оставаться самым большим источником инвестиций в Гонконге, где общее количество проектов составляет 62 проекта, а за ним следуют Соединенные Штаты (54 проекта), Великобритания (29), Япония (27) и Германия (17). В первый год свой работы 316 компаний планировали нанять 2 тысячи 937 людей в Гонконге, что на 8% больше по сравнению с прошлым годом.

Ввиду функций сектора, первыми тремя подсекторами среди завершенных проектов стали транспортный и промышленный подсектор(48), туристический и гостиничный (46), а также инновационный и технологический подсектор(43). В рамках подсектора, большое количество компаний было представлено из фэшн индустрии и индустрии по управлению активами. Это отражает роль Гонконга, как международного делового и финансового центра Китая, и его привлекательность для гостей и лиц с крупным чистым капиталом, которые стимулируют спрос на розничную продажу и управление активами.

Что касается региона, Европа представлена 110 проектами, которые были завершены в этом году, по сравнению со 105 проектами в прошлом году. Около 60 проектов были представлены из экономик еврозоны, что почти на 16% больше по сравнению с годом ранее. Северная Америка, включая Канаду, также сообщила о росте, где было выполнено 65 проектов, по сравнению с 59 проектами год назад. Азиатско-Тихоокеанский регион, кроме материкового Китая, сообщил о незначительном росте, где в этом году было выполнено 74 проекта, а в 2011 году – 73 проекта.

Если говорить о рынке, здесь Германия занимает первое место, где было представлено 17 проектов, по сравнению с 7 проектами в 2011 году (на 143% больше по сравнению с прошлым годом). В Азии, материковом Китае и Японии также были достигнуты положительные результаты (на 10,7% и 17,4% больше проектов, по сравнению с годом ранее). Галпин подтвердил, что ведомство InvestHK радо «видеть, что немецкие компании выбирают Гонконг для учреждения своего бизнеса».

В завершение Галпин сказал, что Гонконг «популярен не только для международных корпораций с глобальными функциями, но и для растущего числа предпринимателей, которых привлекает комфорт и возможности, которые может предложить Гонконг».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"