Институт Катона отметил стратегии правительства США в области снижения налогов

Институт Катона, просветительская организация либертарианского направления в Соединенных Штатах, недавно представил свой двенадцатый финансовый доклад, который выходит два раза в год, о стратегиях губернаторов США. В нем организация рассматривает действия штатов в области бюджетов с 2012 года.

Согласно своему докладу, губернаторы, которые больше других снизили налоги и расходы, получают самые высокие баллы, в то время как те, кто повышал налоги и расходы больше остальных, получают самые низкие баллы.

Четыре губернатора получили отметку «A» в этом докладе – за сдерживание политики роста налогов и расходов: Пэт Маккрори – штат Северная Каролина, Сэм Браунбэк – штат Канзас, Пол Лепаж – штат Мэн, и Майк Пенс – штат Индиана.

Восемь губернаторов получили отметку «F»: Марк Дейтон – штат Миннесота, Джон Кицхабер – штат Орегон, Джек Маркелл – штат Делавэр, Джей Инсли – штат Вашингтон, Пэт Куинн – штат Иллинойс, Деваль Патрик – штат Массачусетс, Джон Хикелупер – штат Колорадо, и Джерри Браун – штат Калифорния.

Губернаторы разместились в таблице из 100 баллов, где самые высокие баллы получали стратегии, которые понижали давление правительства за счет снижения налогов и сокращения расходов. Самые высокие балы получили губернаторы штата Северная Каролина и штата Канзас.

Пэт Маккрори из штата Северная Каролина утвердил в качестве закона основной пакет налоговых реформ в 2013 году, который заменил три ставки личного подоходного налога (6%, 7% и 7.75%) единой ставкой в размере 5,8%, которая снизится до 5,75% в 2015 году. Кроме того, данный пакет снизил ставку налога на доход корпорации, отменил налог на недвижимость и расширил базу налога на продажи.

Институт сообщил, что данные реформы в значительной степени повысили налоговую конкурентоспособность штата Северная Каролина. Снижение налогов было одобрено в 2014 году, а также Маккрори жестко дисциплинировал расходы, отметил Институт.

Кроме того, губернатор штата Канзас Сэм Браунбэк возглавил проведение основных налоговых реформ. В 2012 году он утвердил в раках закона пакет, который снизил количество групп личного подоходного налога с трех до двух, а также снизил верхнюю ставку с 6,45% до 4,9%. Также реформа повысила стандартный вычет, сократила налоги для малых предприятий, и отменила множество незначительных налоговых льгот.

В 2013 году изменения продолжились, и включали снижение ставок подоходного налога, расширение базы подоходного налога и повышение ставки налога на продажи.

Если рассматривать губернаторов с точки зрения стратегии партии, в докладе напомнили, что предыдущий доклад показал, что, как правило, губернаторы от Республиканской партии более консервативны в области финансов, чем губернаторы от Демократической партии.

В докладе от 2008 года губернаторы от Республиканской и Демократической партии в среднем получали 55 и 46 баллов, в то время как в докладе от 2010 года они получали 55 и 47 баллов. В докладе от 2012 года разрыв между ними увеличился до 57 и 43 баллов. В последнем докладе средний балл составил 57 и 42 соответственно, где губернаторы от Республиканской партии занимают первые шесть мест.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"